Литий-ионные новинки от ANSMANN

Немецкий производитель элементов питания и зарядных устройств ANSMANN AG представляет два новых продукта - литий-ионный аккумулятор с защитой размера 18650 и зарядное устройство ANSMANN LITHIUM 2.

Литий-ионный (Li-Ion) аккумулятор ANSMANN размера 18650 имеет емкость 2600 мАч и напряжение 3,6В. Он снабжен защитой от перегрузки, короткого замыкания и глубокой разрядки. А так же демонстрирует низкий уровень саморазряда и высокую энергоэффективность.

Такие аккумуляторы являются наиболее популярными, так как подходят для многих современных устройств, где требуется большая емкость и надежность. Например, светодиодные фонари. Свет фонаря, работающего на таком аккумуляторе, ярче и служит он дольше. Батареи ноутбуков и пауэрбанков так же состоят из литий-ионных (Li-Ion) аккумуляторов размера 18650.

Зарядное устройство ANSMANN LITHIUM 2 заряжает 1-2 литий-ионных (Li-Ion) аккумулятора различных размеров с напряжением 3,6-3,7В, а так же 1-2 никель-металлгидридных (Ni-MH) аккумулятора размеров AAA и AA. В зарядное устройство встроен микропроцессорный контроль (CC-CV для  Li-Ion, 0dV/-dV для Ni-MH). Устройство самостоятельно определяет химическую схему аккумулятора и автоматически начинает заряжать после обнаружения аккумулятора с верной полярностью. Завершается процесс так же автоматически. Наличие трех светодиодов помогает легко определить статус заряда для каждого слота. В комплекте с зарядным устройством идет Micro-USB кабель, но адаптер к нему необходимо приобретать отдельно. Гарантия три года.